Ligue des Champions : Trop fort, le Real met Lyon en déroute

Le Real Madrid s’est facilement imposé (4-0) aux dépens de Lyon qui n’avait pas suffisamment d’arguments pour lutter contre un adversaire de très haut niveau quasiment au complet, mardi au stade Santiago-Bernabeu, au terme d’une rencontre à sens unique de la 3e journée de Ligue des champions. Le Real consolide sa première place au classement du groupe D avec 9 points qui lui permettent d’envisager sereinement une qualification pour les 8es de finale et de mieux se consacrer à la Liga dont il occupe la troisième place. L’OL est désormais 3e à la différence de buts, derrière l’Ajax, vainqueur sur le terrain du Dinamo Zagreb (2-0). L’ancien joueur de Lyon Karim Benzema, titularisé après trois semaines d’absence à la place de l’Argentin Gonzalo Higuain, a ouvert la marque en reprenant au second poteau le ballon sur un corner de Mesut Ozil, dévié de la tête par Cristiano Ronaldo (19e). Dès le début de la seconde période, Sami Khedira ajustait Hugo Lloris après une passe de Benzema à la suite d’une intervention ratée d’Anthony Réveillère (47e). Le Real portait le score à 3-0 avec un but de Lloris marqué contre son camp sur un centre d’Ozil adressé à Benzema (55e). En fin de partie, Sergio Ramos ajoutait un quatrième but en reprenant en deux temps un corner de Kaka (81e). Ces quatre buts reflétaient bien la supériorité du Real qui a confisqué le ballon à l’OL. Lyon et le Real se retrouveront le 2 novembre au stade de Gerland.