L’Inter, réduit à neuf, tenu en échec par la Sampdoria

L’Inter, le leader du Championnat d’Italie réduit à neuf dès la 38e minute (Samuel et Cordoba exclus), a enregistré son 3e nul d’affilée, 0-0 face à la Sampdoria samedi lors de la 25e journée, mais compte encore huit points d’avance sur l’AS Rome, qui reçoit Catane dimanche. Au cours d’une rencontre animée, c’est l’arbitre M. Tagliavento qui a été la grande vedette en distribuant six cartons jaunes et en excluant trois joueurs, Pazzini ayant aussi quitté ses camarades de la Samp avant terme (second avertissement à la 73e minute). Le défenseur Walter Samuel, averti à la 28e minute (faute sur Pozzi), a été le premier Milanais à rentrer au vestiaire en étant exclu quatre minutes plus tard pour une nouvelle faute sur Pozzi qui partait vers les buts. Sur le coup franc qui s’ensuivait, Ivan Cordoba a été à son tour averti avant d’être, lui aussi, exclu pour une faute sur… Pozzi!