Liverpool écrase Newcastle

Liverpool, leader du championnat d’Angleterre, s’est très facilement imposé dimanche sur la pelouse de Newcastle (5-1) lors de la 20e journée du championnat d’Angleterre et a confirmé ainsi sa position et son excellente forme du moment. Devant leurs supporteurs, les Magpies ont été humiliés par les Reds, impressionnants au milieu de terrain notamment et menés de main de maître par un exceptionnel Steven Gerrard, auteur d’un doublé.
Newcastle a eu le tort de trop vouloir jouer et a laissé trop d’espaces aux joueurs de Rafael Benitez qui en ont profité. Sans un grand Shay Given, le portier des Magpies, le score aurait même été bien plus large tant les Reds ont dominé.  Apres plusieurs exploits de Given, Gerrard a finalement réussi a ouvrir le score, après un beau mouvement collectif de Liverpool (32). Trois minutes plus tard, Gerrard délivrait un corner parfait pour la tête de Hyypia (35). Malgré la réduction du score d’Edgar pour Newcastle, juste avant la mi-temps (45+2), les Reds n’allaient plus être inquiétés. Un but de Babel, juste au retour des vestiaires (50) puis un autre magnifique, tant dans sa construction que dans sa finition, de Gerrard (66) et un penalty d’Alonso (77) ont ensuite scellé la large victoire de Liverpool, plus que jamais en tête du championnat.