L’OL et l’OM s’imposent, Lille reste sur le podium

Lille a conservé dimanche sa place sur le podium de la Ligue 1 avec sa victoire 2-1 à Rennes sur un but du remplaçant Pierre-Emerick Aubameyang en fin de match. Auparavant, des triplés de Michel Bastos pour Lyon et de Mamadou Niang pour Marseille avaient permis aux deux clubs de s’imposer respectivement 4-0 à Sochaux et 3-1 face à Nancy. Bordeaux, dont le match contre Auxerre a été reporté, occupe toujours la tête du classement avec 51 points devant Montpellier, qui compte trois longueurs de retard après sa défaite 1-0 samedi à Saint-Etienne. Suivent Lille avec 47 points, Lyon, 46, et Marseille 45. L’attaquant gabonais Aubameyang a inscrit le but de la victoire lilloise à une minute de la fin du temps réglementaire. Son coéquipier Pierre-Alain Frau avait ouvert le score à la 10e minute avant que Jérôme Leroy égalise pour Rennes en milieu de première période. Plus tôt dans la journée, l’international brésilien Michel Bastos avait ouvert le score pour Lyon dès la cinquième minute sur un coup franc tiré à ras de terre, passé entre les jambes de Jean-Alain Boumsong et trompant Teddy Richert. Le milieu de terrain doublait la mise à la 24e minute sur un centre de Bafetimbi Gomis, avant de récidiver une minute plus tard, servi par son compatriote Ederson.