Maroc-Guinée: L autre test raté de Gerets

Test raté du Onze national face à son homologue guinéen. Les hommes d’Eric Gerets ont encore une fois, montré leurs limites de venir à bout d’une sélection guinéenne déterminée à jouer les trouble-fêtes à nos nationaux lors de cette soirée ramadanesque. La prestation de l’équipe nationale devant la Guinée, ce mercredi 15 août, a laissé le doute s’installer au sein des joueurs, mais aussi au sein du public qui a clamé le départ de l’entraîneur Eric Gerets, scandant tout au long du match «Gerets out». Depuis son arrivée au Maroc en 2010, le Lion de Rekem n’a pas pu gagner la confiance du grand public marocain, puisqu’il a échoué dans ses tentatives de guider les Lions de l’Atlas à briller lors de la CAN 2012. Privés de plusieurs joueurs clés pour blessure, les amis de Nadir Lamyaghri allaient se montrer entreprenants et dominer dès le coup d’envoi de la rencontre. Mais les Guinéens ont fait montrer d’ascendant durant les minutes qui suivent grâce notamment à leur meilleur déploiement sur le terrain et leur tempérament franchement offensif. Leur domination a porté ses fruits à la 12è minute grâce à un but du défenseur Mara Mamoudou qui a transformé un corner de l’attaquant Ibrahima Traoré en logeant la balle au fond du filet. A la 26è minute, Ismail Banguoura aggrave le score (2-0) après une passe du côté gauche de Traore (Stuttgart/Allemagne), qui n’a laissé aucune chance à Nadir Lamyaghri. Les hommes du Français Michel Dussuyer auraient pu inscrire un troisième but après l’incursion de Bangoura dans le camp marocain mais son tir puissant n’était pas cadré. Au début de la 2ème période, les joueurs marocains ont dû attendre le temps additionnel (90è 2) pour réduire le score. Yassine Salhi, entré en cours de jeu, a réussi à signer l’unique but Des Marocains (1-2).
Cette rencontre intervient dans le cadre des préparatifs des sélections marocaine et guinéenne pour le 3e et dernier tour des éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique des nations (CAN-2013) les opposant respectivement au Mozambique et au Niger (aller: 7-9 septembre, retour: 12 -14 octobre).