Marseille sombre, Rennes impressionne

Marseille s’enfonce dans la crise après son revers à Valenciennes samedi soir 3-2 lors de la deuxième journée de Ligue 1, marquée également par la belle victoire de Rennes à Nancy (3-0). Les champions de France en titre ont eu un quart d’heure d’absence en début de deuxième mi-temps, Gaël Danic puis Grégory Pujol, avec un doublé, donnant trois buts d’avance à Valenciennes. L’OM a réagi en fin de rencontre avec un penalty de Taye Taiwo (81’) et un but d’André Ayew (85’), mais trop tard pour éviter la défaite. Après cette rencontre, le départ du buteur marseillais Mamadou Niang pour Fenerbahçe (Turquie) a été officialisé, ce qui met le club phocéen encore un peu plus sous pression.  «Il y a eu un tremblement de terre dans le vestiaire avec l’affaire Mamad’ qui a eu des conséquences négatives sur le groupe. Ça ne se refait pas comme ça», déclare l’entraîneur marseillais Didier Deschamps sur le site Internet du club (www.om.net). «On était dans l’urgence, on l’est encore plus et il y aura certainement des turbulences jusqu’au 31 août à minuit. Je ne pensais sincèrement pas vivre une telle intersaison après ce qu’on a vécu l’an dernier», a-t-il ajouté.