Mondial : Les Lionceaux vers le second tour

La sélection nationale juniors s’achemine doucement mais sûrement vers la qualification au second tour de la Coupe du monde des moins de 17 ans qui se déroule actuellement aux Pays-Bas. Mercredi 15 juin, et pour le compte de la deuxième journée du premier tour, les Lionceaux de l’Atlas se sont imposés (5-0) face à la sélection du Honduras au stade Viiverberq à Doetinchem. Après leur défaite lors de la première journée face à l’Espagne, leader incontesté de ce groupe, les hommes de Fethi Jamal se devaient de réagir, surtout qu’ils avaient devant eux un adversaire qui restait sur une lourde défaite devant le Chili (7-0). Et ils ont rempli leur contrat en livrant un très bon match avec une première mi-temps exemplaire. Le beau spectacle, alliant une grande qualité de jeu tant collective qu’individuelle, était au rendez-vous pour le plus grand plaisir des dizaines de milliers de supporters marocains présents sur place. Yassine Zouchou, Tarik Bendamou et Mouhcine Iajour, le trio offensif marocain, a particulièrement brillé en créant tour à tour d’excellentes occasions. Le stéphanois Nabil El Zhar s’est, quant à lui, distingué par ses passes décisives.
Le Maroc a bénéficié d’une supériorité numérique dès la 16ème minute, après l’expulsion du hondurien Nery Turcios. A la 31ème minute le même Mouhcine Iajour a profité d’une faute directe pour offrir à sa sélection son premier but de la rencontre. Très bien servi par Nabil El Zhar, il récidive et inscrit son deuxième but à la 43ème minute laissant le gardien Angel Guerra presque impuissant. Au retour des vestiaires, les Lionceaux ont continué leur jeu offensif avec plus de vigueur et de belles actions. En toute logique, Tarik Bendamou a inscrit d’une tête plongeante le troisième but sur un centre du brillant Nabil El Zhar à la 55ème minute. Pour le reste de la rencontre, les Marocains ont eu l’occasion de s’offrir plusieurs occasions de buts qu’ils ont pourtant eu du mal à concrétiser. Il a fallu attendre la 81ème minute pour que Abdeslam Benjelloun inscrive un quatrième but avant que le Lensois Adil Chihi ne clot ce festival de buts par un cinquième but à la 90ème minute. L’arbitre siffla la fin du match sur le score de 5-0. Il est à signaler que dans le deuxième match du groupe C, l’Espagne a écrasé le Chili 7-0. Un résultat qui arrange beaucoup les affaires de notre sélection et qu’un nul contre le Chili suffit pour se qualifier au second tour. Marocains et Chiliens comptent le même nombre de points mais la différence de buts est à l’avantage des Lionceaux qui occupent désormais la deuxième place du groupe C. Leur rencontre se déroulera ce vendredi 17 juin à 15h30 GMT au Stade Galgenwaard à Utrecht.