Mondiaux de Paris-2013 : Les karatékas nationaux se distinguent à la 21ème édition

À Paris, les karatékas marocains ont très bien défendu leurs chances à l’occasion des 21èmes Championnats du monde. Lors de cette compétition internationale disputée du 21 au 25 novembre au Palais omnisports de Paris-Bercy, la sélection nationale de karaté s’est classée à la 5e place mondiale aux épreuves de kumité par équipes. Les nationaux, vainqueurs au 1er tour de la compétition de leurs homologues chinois, favoris du tournoi, et suisses par 3 victoires, ont pris le dessus sur la formation portugaise par 3 victoires à 2 avant de s’incliner face à leurs homologues français par 3 à 1. La sélection nationale s’est assurée ainsi la 5ème place en kumité par équipes. La première place a été remportée par les karatékas français avec 13 médailles dont 7 en or, 2 en argent et 4 en bronze. Tandis que les deuxième et troisième places sont revenues respectivement au Japon avec 11 médailles dont 4 en or, 1 en argent et 6 en bronze et à l’Italie avec 6 médailles dont 1 en or, 3 en argent et 2 en bronze.
Lors de cette édition, nos karatékas à l’instar de Mehdi Benrouida (- 60 kg) et Redouane Koussekssou (- 67 kg), qui signent leur première participation à des Mondiaux, ont fini parmi les dix meilleurs mondiaux de leurs catégories respectives. Côté dames, Hiba Raouf, qui atteint les demi-finales, a écarté de sa course successivement Choi de Hong Kong (5/0), l’Italienne Sara Cardin (3/1) puis par le même score, la Tunisienne Aya Jemai. Pour rappel, ces 21èmes Championnats du monde ont réuni 700 concurrents de 100 pays.