Morocco Royal Tour de saut d’obstacles: Une première étape réussie à Tétouan

Depuis la soirée de vendredi, les prix commencent à être raflés. Ainsi, lors de cette même soirée, le Jordanien Ibrahim Hani Bisharat, montant «Bowie Z», a remporté le prix SAR la Princesse Lalla Hasnaa, disputé à l’Hipica de Tétouan, dans le cadre de la première étape du Morocco Royal Tour organisée par la Garde Royale du 2 au 4 octobre, sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI. Bisharat a remporté cette épreuve, réservée aux chevaux de la catégorie «3*/1,45», en accomplissant un parcours sans faute en 68 sec 49/100è, devançant au classement le Marocain Abdelkebir Ouaddar, montant «Quickly De Krei Sker», qui a réalisé aussi un parcours sans faute en 68.78, et le Français Laurent Guillet (Sultan du Chateau), auteur d’un sans-faute en 69.78. Lors de la même soirée, le cavalier belge Constant Van Paesschen, montant «Citizen Guard Rioso Van De Kap», a remporté un autre prix aussi prestigieux, celui de SAR la Princesse Lalla Asmaa.

Van Paesschen s’est imposé dans cette épreuve, réservée aux chevaux de la catégorie «3*/1,35», en couvrant le parcours en 62 sec 71/100è sans commettre de faute. La deuxième place est revenue à la Suissesse Nadja Peter Steiner, montant «Cayena» (63.67, sans-faute), devant le Français Nicolas Deseuzes, montant «Tatoo Des Trambles» (64.16, sans-faute).
Le programme s’est poursuivi samedi et a souri au cavalier suisse Pius Schwizer qui a remporté le Prix SAR la Princesse Lalla Salma.
Schwizer, montant «PSG Junior», a dominé cette épreuve, réservée aux chevaux de la catégorie «3*/1,45», en réalisant un parcours clean en 32 sec 52/100è, devant Van Paesschen qui a pris la deuxième place (32.99, sans-faute) et le Syrien Amr Hamcho (Chesterfield), auteur également d’un parcours propre en 34.83.

Pour sa part, Ouaddar, montant «Saphir Du Talus», a pris la 7è place (35.45, sans-faute), parmi quelque 33 cavaliers marocains et étrangers ayant pris part à cette épreuve.
Ce concours international connaît la participation des meilleurs cavaliers issus des clubs nationaux affiliés à la Fédération royale marocaine des sports équestres (FRMSE), en plus de cavaliers étrangers de renom représentant 18 pays.

A travers cette compétition, la Garde royale espère faire du Morocco Royal Tour, devenu un rendez-vous équestre incontournable au niveau international, une occasion de rencontres et de rapprochements interculturels, tout en mettant en exergue l’expérience acquise lors des précédents concours.