Préparatifs CAN-2013 : Les Locaux réussissent le test

Belle prestation des joueurs locaux face au Niger afin de se frayer une place en équipe nationale qui prendra part au Mondial africain prévu du 19 janvier au 10 février en Afrique du Sud. Les joueurs locaux ont réussi leur test face à leurs homologues du Niger (3-0), mercredi dernier au stade El Abdi à El Jadida, en match de préparation à la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2013). Ainsi les joueurs de l’équipe nationale, animés par la rage de vaincre, ont déployé tous les efforts dans le but de convaincre Rachid Taoussi aux fins d’intégrer le groupe qui jouera la CAN-2013 par la grande porte. C’est le buteur du championnat national Abderazaq Hamdallah qui a ouvert le score de la 2e minute, alors que Zakaria Hadraf  et Mohcine Yajour ont aggravé le score à la 37e et 52e. «Ce match, un véritable test pour notre équipe, nous a montré qu’un grand travail attend le staff technique», a indiqué Rachid Taoussi, le sélectionneur national. Et de continuer que «notre victoire se justifie par la conjugaison de notre système de jeu consistant à rapprocher les différentes lignes et notre souci d’assurer une surveillance étroite des attaquants nigériens, outre la diversification des attaques sur les ailes et en profondeur». Pour sa part, Frediric Acosta, l’entraîneur adjoint du Niger, a estimé que «l’équipe marocaine nous a posé énormément de problèmes. Nous avons eu du mal à suivre le rythme des Marocains du fait que nos joueurs n’étaient pas prêts physiquement, car ils jouent en leur majorité en championnat national qui s’est arrêté depuis environ quatre mois». Le match contre les Menas est la deuxième confrontation amicale dans le programme de préparation de l’équipe nationale pour la prochaine CAN, après celle disputée le 14 novembre au Complexe Mohammed V à Casablanca contre le Togo et qui s’est soldée par la victoire des Eperviers (0-1). Ce test, le dernier à domicile du Onze national avant la phase finale de la CAN-2013, a permis également au technicien et ses adjoints d’évaluer les potentialités des joueurs locaux en vue des prochaines échéances, notamment la Coupe d’Afrique des Nations et les éliminatoires pour le Championnat d’Afrique des Nations des locaux. Il faut dire que le dernier mot revient au coach Taoussi afin de constituer un groupe digne de ce nom pour attaquer la CAM.