Résultat encourageant des joueurs locaux en Tunisie

Dimanche 23 mai au stade olympique de Sousse, le Maroc a fait match nul 1 à 1 à Sousse face à la Tunisie dans le cadre du match aller du 1er tour de la Coupe d’Afrique des nations des joueurs locauxc (CHAN-2011). En effet, les co-équipiers de Ayoub Skouma ont surpris les Tunisiens par un but dès la première minute par Yassine Salhi (Raja Casablanca). «Ce but vaudra son pesant d’or au match retour que nous devons bien préparer», a affirmé Mustapha El Haddaoui à la presse. Ajoutant que «le résultat est certes positif, mais le match retour sera plus difficile». De sa part, l’équipe tunisienne a égalisé à la 60e minutes par Ammar Jmel (Etoile du Sahel), sur penalty. «Ce résultat permettrait à notre équipe de disputer sous de bons auspices le match retour le 5 juin prochain au stade El Abdi à El Jadida, afin de décrocher le billet qualificatif pour les phases finales de cette CHAN, prévue au Soudan l’an prochain», a indiqué M. El Haddaoui dans une déclaration à la presse à l’issue de cette rencontre. De son côté, l’entraîneur de la sélection tunisienne Sami Trabelsi, a indiqué que son équipe a entamé du mauvais pied cette rencontre, ajoutant que «malgré ce match nul concédé à domicile, nous conservons nos chances de qualification». En attendant le match retour qui aura lieu dans deux semaines au Maroc, les autres équipes participantes à cette compétition ont déjà obtenu leur qualification au deuxième tour. En l’occurrence, l’Algérie qui avait déjà poinçonné le premier billet de qualification comptant pour cette zone (Nord) aux dépens de la Libye (aller: 1-0, retour 1-2). Il est à mentionner que, le nom des six autres équipes restantes sera connu après les matches retour du premier tour comptant pour la zone Nord (1 sélection), la zone Centre-Est (2 sélections) et la zone Sud (3 sélections).