Robinho rapproche un peu plus l’AC Milan du titre

Un but de Robinho récompensant tardivement la nette domination de l’AC Milan à Brescia (1-0) samedi a rapproché un peu plus les Rossoneri du titre de champion d’Italie, leurs dauphins de l’Inter, vainqueurs de la Lazio 2-1, se trouvant à 8 points à 4 journées de la fin du Calcio. Les hommes de Massimo Allegri n’ont plus besoin que de quatre points lors des quatre dernières journées pour soulever leur 18e Scudetto. En revanche, Naples n’a plus aucune chance de se mêler à la lutte finale après sa défaite à Palerme (2-1). L’AC Milan, tenu en échec sur son terrain en demi-finale aller par Palerme (2-2), a totalement dominé la partie et aurait pu ouvrir la marque dès la première période par Cassano dont un tir de près, seul devant le gardien Arcari, a frôlé la barre transversale (42e). Les incessantes attaques des Milanais, par les tandems Van Bommel/Robinho ou Seedorf/Cassano, ont fini par faire craquer la défense locale en seconde période où, paradoxalement, l’avant-dernier a montré un visage beaucoup plus offensif. Diamanti a notamment touché la barre transversale sur l’une des offensives de son club.