Roudami et Rochdi iront à Melbourne pour la finale

Après quatre jours de compétitions, où plus de 100 amateurs de la petite balle jaune ont sorti leur grand jeu, le rideau est tombé sur la quatrième édition du tournoi Kia Amateur Australian Open (KAAO) qui a été organisée à Casablanca du 5 au 8 novembre 2008 par KIA Motors Maroc, sous l’égide de la Fédération royale marocaine de tennis (FRMT). Ce sont donc Chaimae Roudami du Club casablancais ACSA et Anas Rochdi du Stade Marocain de Rabat qui représenteront notre pays. Les vainqueurs des tableaux simples masculin et féminin partiront à Melbourne fin janvier 2009 pour disputer la finale internationale de ce tournoi amateur où 16 nations essayeront de jouer les premiers rôles.  Lors de la finale qui s’est déroulée dans les magnifiques courts de  la Moundir Tennis Academy, en présence de Mohamed Mjid, président de la Fédération royale marocaine de tennis (FRMT), les deux gagnants n’ont pas caché leur émotion et leur joie de pouvoir couronner leur petit parcours par un ticket aussi excitant et riche sur les plans sportif et personnel. Le Kia Amateur Australian Open (KAAO), qui est à sa quatrième édition au Maroc, a réussi à s’imposer sur le plan national grâce à la qualité de l’organisation et le soutien de la Fédération royale marocaine de tennis (FRMT). Outre l’opportunité de pouvoir disputer la finale internationale du Kia Amateur Australian Open (KAAO), les deux jeunes champions Roudami et Rochdi, prodiges du tennis, devront défendre les couleurs nationales et  auront le plaisir d’assister à la finale du tournoi professionnel de l’Open d’Australie et de solliciter les conseils des plus grands noms du tennis mondial, à savoir de tennismen et tenniswomen de renommé tels Nadal, Djokovic, Venus Williams et la Russe Maria Sharapova. Depuis 2005, cette compétition a beaucoup gagné en maturité, mais aussi en attractivité, puisque le plateau des participants est de plus en plus riche. Une centaine de jeunes ont participé à cette troisième édition.
Il est à rappeler que pour les trois dernières participations à la finale du Tournoi Kia Amateur Australian Open (KAAO) en Australie, le Maroc a toujours fait bonne figure, notamment dans la catégorie dames, par la très brillante Fatima Zhra Lalami qui a confirmé sa suprématie lors de plusieurs rencontres nationales et internationales et s’est classée troisième en 2006, tandis que Nadia Lalami a remporté à deux reprises la finale internationale qui s’est déroulée sur le célèbre court central «Rod Laver Arena». Les représentants du Maroc auront donc la lourde tâche de défendre ces titres et maintenir la bonne image qu’on a toujours donnée du tennis marocain.