Sara El Bekri offre une médaille d’argent au Maroc

Sara El Bekri, médaillée de bronze du 100m nage libre lors de la 1ère journée, a remporté, mardi 14 septembre, la médaille d’argent du 200m brasse pour lors de la 2e journée. Sara El Bekri, l’espoir de la natation nationale, a décroché la médaille d’argent du 200m brasse en 2min 32sec 43/100, à l’occasion des 10èmes championnats d’Afrique de natation qui se déroulent actuellement à Casablanca et qui se poursuivent jusqu’au 19 septembre. La médaille d’or a été remportée par la Tunisienne Sarra Lajnef qui a établi un nouveau record des championnats (2:32.16), alors que la Sud-Africaine Khatryne Meaklim a pris la troisième place (2 :32.77). Il est à rappeler que Sara a brillé dans plusieurs compétitions et ce lors de la 11e édition des jeux panarabes en 2007 quand elle avait entamé de bon pied ces compétitions remportant ainsi sa médaille d’or du 200m brasse avec à la clef le record arabe de l’épreuve (2min 33:61). Chez les hommes, l’Algérien Nabil Kebbab a remporté la médaille d’or du 50m brasse. Kebbab s’est imposé en 28.93 devant son compatriote Sofiane Daid (29.16) et le Sud-Africain William Diering (29.26). Dans l’épreuve du 800m nage libre, le Tunisien Ahmed Mathlouthi a décroché la médaille d’or en 8:10.17. La médaille d’argent est revenue à l’Egyptien Mohamed Farhoud en 8:10.43, alors que celle du bronze a été remportée par le Sud-Africain Devon Brown en 8:12.58. Le Marocain Nouaâmane Batahi a occupé le 6e rang (9:22.82). Il est à mentionner que les nageurs arabes ont engrangé une belle moisson de 9 médailles à l’occasion de cette deuxième journée.