Tennis : un National des jeunes de qualité

Le rideau est tombé sur le Tournoi National des jeunes, mouture 2003. Les épisodes de cet événement hautement tennistique ont été organisés par les soins du Cercle Municipal de Casablanca (CMC). Six jours durant, les meilleures raquettes du tennis national ont pu exhiber leur talent. En effet, un millier de tennismen au total, toutes catégories confondues, se sont confrontés du 7 au 12 juillet courant, lors de ce tournoi qui marque le retour sur scène du CMC. Un retour en force vu la réussite de ce tournoi. Au fil des matchs, le bout du tunnel se distinguait et les meilleurs se précisaient. Au bout de la course, c’est Yassir Lemssefer, du club du RUC, qui s’imposera chez les poussins. Il a réalisé sa victoire en finale (5-2, 5-2) au détriment de Ismail Lahlou du Club des Aviateurs (ACSA). Côté poussinettes, Hasna Tazi du club du COC s’imposera en fin du parcours (5-3, 5-2) sur Maria Benkirane du RUC. Un parcours majestueux lors duquel ses adversaires marquaient péniblement et ne dépassaient guère un petit point de marque par manche. Catégorie benjamins, Issam Boukentar (PTT) remporta la finale face à Reda Karachi (COC) au terme d’un match qui s’est soldé par 3-6, 6-2, 1-1 puis abandon d’un Karachi qui avait réalisé un parcours sans faute lors de ce tournoi. Chaimae Kerzazi (STCO) l’emporta chez les benjamines après un match serré (6-5, 6-5) contre Chama Mezzour (SM). Les minimes garçons ont connu la victoire (6-2, 6-2) de Mehdi El Alaoui (CSA), déterminé jusqu’au bout, sur son adversaire Anas Rouchdi (Riad). Chez les filles de la même catégorie, Meryem Mhirit (SM) viendra à bout de Nada Sghyar (TCF) sur un score de 6-3, 6-2. En ce qui concerne les cadets, Mohamed Saber (CAFC) finira par s’imposer en finale (6-0, 6-4) devant Karim Dahani (ADAM). Pour ce qui en est des cadettes, Kenza Belbacha (RUC) s’est imposé (4-6, 1-0) sur Zineb Hilali (COC), après abandon de cette dernière. Catégorie juniors, Yassine Idmbarek (SM) l’emportera difficilement (7-5, 6-4) face à Omar Berrada (ACSA). Chez les dames, Zineb El Ouazzani (PTT) signera l’éviction (6-2, 6-0) de Hanane Toumi (RTCMO). Le tournoi s’est ainsi clôturé samedi dernier. Événement phare du tennis national, le National des jeunes est un tournoi de grande envergure. Il est incontestablement le plus grand rassemblement du pays de jeunes raquettes. En le menant à bien, le CMC, de retour après 4 années de fermeture, montre qu’en dépit de cet arrêt temporaire, le savoir-faire en matière d’organisation est toujours de rigueur.