Tour cycliste du Rwanda : Adil Jelloul continue à briller

L’équipe nationale cycliste a bien continué sur sa lancée lors du Tour international cycliste du Rwanda. Des victoires successives ont redoré le blason du cyclisme national lors des tours prestigieux africains comme arabes. Ils ont sauvé un peu la face du sport marocain notamment avec un niveau footballistique médiocre après avoir terminé dernier de son groupe (A) sans aucune victoire. En effet, le champion en titre, le cycliste Adil Jelloul a remporté la première étape du Tour cycliste international de Rwanda qui se dispute du 16 au 24 novembre, entre Kigali et Gisenyi sur un parcours de 148,9 km. «Je suis très heureux, aujourd’hui, je peux dire que je peux compter sur cette équipe. Elle a hissé le drapeau marocain dans plusieurs tours africains et arabes», a dit Mohamed Belmahi, président de la Fédération royale marocaine de cyclisme (FRMC). Et de poursuivre qu’«après ces performances, la sélection marocaine de cyclisme a beaucoup de chances pour être présente dans des rendez-vous mondiaux comme les Jeux olympiques». En fait, Jelloul s’est imposé au sprint, devançant ses compatriotes Tarek Chaoufi, Mohcine Lahceini et Abdelâati Saadoune, le vainquer du Tour international de Faso. Adil Jelloul avait déjà créé la surprise au tour du Sénégal, en septembre dernier, en s’emparant du maillot jaune. Il est à mentionner que la sélection nationale de cyclisme, conduite par le directeur technique national Mustapha Nejjari, comprend également les coureurs Mohamed Regragui et Ismaïl Laâyoune. Le Tour du Rwanda est inscrit au calendrier de la Fédération internationale de cyclisme (UCI) et permet de grappiller des points dans la course des qualifications africaines pour les Jeux olympiques de 2012 à Londres. La deuxième étape se déroulera entre Gisenyi et Kigali sur une distance de 163,5 km.