Pour un repas riche et équilibré, il n’y a pas mieux qu’une recette de canard accompagnée d’une délicieuse purée.
Ingrédients : • 300 g d’aiguillettes de canard • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique • 1 bonne cuillère à soupe de confit de thym • Sel de guérande, poivre du moulin |
Réalisation :
• Dans une poêle, faire dorer et cuire les aiguillettes de canard dans un peu de beurre. Réserver dans une assiette. Saler et poivrer.
• Déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre Balsamique.
• Ajouter le confit de thym. Mélanger et laisser frémir 1 minute.
• Napper les aiguillettes de canard de sauce.
Purée à l’ancienne
Ingrédients : • 500g de pommes de terre rouges • 1/2 lait écrémé • 1 pincée de noix de muscade • sel, poivre • Parmesan • Moutarde de Dijon |
Réalisation :
• Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre épluchées et découpées. Salez.
• Egoutez les, faites les passer au presse‑légumes.
• Versez le tout dans une poêle, rajouter le lait, le beurre, le parmesan, le sel et poivre, la noix de muscade et la moutarde de Dijon • Parsemez de feuilles de sauge et servez chaud.
Soraya Kettani chef cuisinier de la Table de Soraya à Casablanca