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Poisson et produits laitiers, un mélange à éviter

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On entend souvent dire que manger du poisson et boire un verre de lait est néfaste pour la santé. Selon le Dr Bouchra Amsaguine Aouni, nutritionniste à Casablanca, c’est un mélange qui n’est pas recommandé. «Il est vrai que l’idée d’unir poisson et lait peut paraître étrange. C’est une association d’aliments qu’il faut plutôt éviter. A priori, il n’y a pas un grand danger. Néanmoins des problèmes de digestion peuvent survenir», déclare-t-elle. En effet, la digestion de deux protéines différentes requiert de la part des sécrétions une modification et un minutage propres à chaque protéine. Ainsi, le suc le plus fort agira sur le poisson en première heure de la digestion et sur les produits laitiers dans la dernière heure. Ce qui altèrera la digestion. Pour le Dr Amsaguine Aouni, il n’y a pas de risque d’allergie à la consommation du poisson et d’un produit laitier. Cela dit, il est possible de privilégier certains produits laitiers par rapport à d’autres. «On peut prendre du poisson et par la suite une crème glacée. Il est également possible de prendre du poisson avec de la crème fraîche. A titre d’exemple un filet de sole avec une crème blanche aux champignons», recommande la nutritionniste.Toutefois, il faut être particulièrement prudent au moment de combiner les protéines avec d’autres aliments. «Il faut éviter les protéines et les fruits qui ne font pas bon ménage», souligne Dr Amsaguine Aouini. Il est préférable de manger les fruits seuls étant donné que les sucres fermentent dans l’estomac pendant que les protéines sont lentement digérées. Leur consommation associée peut provoquer des sensations peu agréables au niveau de l’estomac.

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