Culture

Salade d’avocat et pomelo aux crevettes

© D.R

Ingrédients :

avocats –  Le jus d'un citron – 2 pomélos – 250 g de crevettes décortiquées – 100 g de salades variées – 20 g d'amandes effilées grillées – 4 brins de ciboulette – Pour la vinaigrette – 1 c. à café de miel – 2 c. à soupe de vinaigre – 3 c. à soupe d'huile d'olive – Sel – Poivre

Préparation

•Peler les pomelos à vif et récupérer les quartiers. Blanchir les crevettes dans de l’eau frémissante salée et citronnée pendant 2 mn. Les égoutter et les réserver.

•Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, les peler, les détailler en quartiers réguliers et les citronner.

•Dresser la salade en dôme dans le plat de service, la garnir de crevettes, de quartiers d’avocat et de pomelo et saupoudrer d’amandes effilées et de ciboulette.

•Dissoudre le miel dans le vinaigre, incorporer l’huile d’olive, saler et poivrer.

•Servir la salade fraîche accompagnée de sa vinaigrette.

•Bon à savoir : découper délicatement l’avocat, citronner immédiatement les quartiers et les déposer sur le plat de service car toute manipulation noircit leur chair fragile.
 

Related Articles

ChroniquesCulture

Le théâtre au fond du cœur…

Mieux communiquer, mieux vivre…

Culture

Entre humour et performance culte: LE Théâtre Meydene dévoile son programme pour juillet

Le mois de juillet 2025 s’annonce vibrant au Théâtre Meydene, qui lève...

Culture

Prévue du 5 juillet au 19 août 2025 à Kénitra 26ème édition du Séjour Culturel au profit des enfants MRE

La Fondation Hassan II pour les Marocains résidant à l’étranger organise la...

Culture

Festival international du théâtre universitaire de Casablanca: Les temps forts de la 37ème édition

La 37ème édition du Festival international du théâtre universitaire de Casablanca aura...

Lire votre journal

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux

Articles les plus lus