High-TechUne

Créateur de la technologie «EdwardTM l’hôte virtuel» : Distinction internationale pour Mohamed Mrini Dahbi

© D.R

Le talent marocain consacré à Londres. Mohamed Mrini Dahbi, patron du département des systèmes d’information de l’un des prestigieux groupes hôteliers de Grande-Bretagne, a remporté, récemment, le prix de la «Meilleure utilisation de l’intelligence artificielle et des technologies associées», décerné par The European Contact Centre and Customer Service Awards.

Il s’agit en effet de la quatrième distinction attribuée à cette compétence de la diaspora et ce après trois premiers prix obtenus en Grande-Bretagne et en Chine. A ce propos, M. Mrini Dahbi se dit fier «de mettre en avant les potentiels dont regorge le Maroc et de démontrer que les Marocains de la diaspora sont une valeur ajoutée d’abord pour l’image de leur pays d’origine mais aussi pour l’enrichissement socioculturel de leurs pays de résidence».

Rappelons que M. Mrini Dahbi est le créateur de la technologie primée, à savoir «EdwardTM l’hôte virtuel» (EHL), un Chatbot d’intelligence artificielle qui depuis trois ans a servi plus de 400.000 clients venus de plus de 90 pays en 59 langues. L’équipe technique EHL sert 12 établissements de luxe, y compris leur portefeuille de restauration.

Related Articles

ActualitéUne

Emploi : Aziz Akhannouch appelle à accélérer le déploiement de la feuille de route

Le Chef du gouvernement Aziz Akhannouch a présidé, mardi 8 juillet 2025...

CultureUne

Dr Mustapha Benkhalifa Arbouch: «Pour que le lecteur comprenne mes messages, je suis tenu d’écrire simplement»

Entretien avec Dr Mustapha Benkhalifa Arbouch, historien Dr Mustapha Benkhalifa Arbouch nous...

SociétéUne

Chikaya.ma : Plus de 81.000 réclamations déposées de janvier au 7 juillet 2025

Le délai moyen de traitement des réclamations est de 12 jours.

EconomieUne

Coopératives agricoles, un tremplin vers l’autonomisation des femmes

Une récente analyse met en lumière les actions à prioriser pour y...

Lire votre journal

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux