CultureUne

1er Festival gastronomique de Casablanca : A la découverte de nouvelles saveurs

© D.R

Plus de trente Chefs de renommée nationale et mondiale assureront le show

[box type= »custom » bg= »#eeedeb » radius= »5″]

Ce festival est bien plus d’une simple manifestation culinaire, c’est une invitation au dialogue entre les cultures et les personnes, à la découverte de notre pays par la porte de l’art culinaire.

[/box]

Le Festival gastronomique de Casablanca (FGC), organisé par Concept Mena Group avec le soutien de Casablanca Events & Animation, se tiendra du 6 au 8 mars 2020 à l’Espace Toro à Casablanca. Premier festival dédié à la gastronomie et au tourisme culinaire, ce festival est bien plus d’une simple manifestation culinaire, c’est une invitation au dialogue entre les cultures et les personnes, à la découverte de notre pays par la porte de l’art culinaire. Il met à l’honneur la gastronomie marocaine, africaine et internationale à l’heure où le tourisme gastronomique est en plein essor dans le monde.

«La gastronomie marocaine est l’une des meilleures au monde. Cependant, elle n’est appréhendée que sous son aspect de symbole culturel. Elle l’est certainement, mais c’est aussi un secteur à part entière, une industrie qui mérite d’être développée et promue à sa juste valeur. A travers ce festival nous cherchons à mettre en synergie la richesse de notre patrimoine, la qualité des Chefs et professionnels marocains et leur créativité, afin de promouvoir ce secteur où il y a beaucoup à faire», déclare Siham El Faydi, fondatrice du festival.

Fort de ces constats, le festival aspire à positionner Casablanca comme une destination privilégiée pour profiter de la gastronomie marocaine et mondiale tout en offrant aux habitants de la ville, aux touristes nationaux et internationaux une immersion dans cet univers pour leur permettre de découvrir l’identité de la ville, la gastronomie du Maroc et les petits secrets des Chefs venus du monde entier dans une ambiance conviviale et festive. Plus de trente Chefs de renommée nationale et mondiale feront le show pendant trois jours, au plus grand plaisir d’un public passionné, fin gourmet ou qui vient tout simplement à la découverte de cet art séculaire.

Selon les organisateurs, cet événement propose des offres adaptées et qui ont été pensées pour répondre à toutes les demandes. Des packs individuels ou familiaux sont proposés à partir de 120 DH pour une aventure où les visiteurs deviennent des explorateurs en quête d’expériences authentiques et de découvertes de nouvelles saveurs et textures.

Articles similaires

ActualitéUne

Nizar Baraka réélu secrétaire général du Parti de l’Istiqlal

Nizar Baraka a été réélu à l’unanimité, aux premières heures de ce...

ActualitéUne

Le fonctionnement concurrentiel des marchés, levier de la structuration des chaînes de production agricoles

Le fonctionnement concurrentiel des marchés constitue un levier de la structuration des...

Culture

Vidéo. Marwane Khoury se livre à ALM

Après deux ans d’absence, Marwane Khoury a renoué le contact avec le...

ActualitéUne

Remise des prix de la 16ème édition du SIAM

La cérémonie de remise des prix de la 16ème édition du Salon...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux

Articles les plus lus