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Nutrition : La pastèque, une source de bienfaits et de vertus

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Cette année, le Ramadan coïncide avec la saison des pastèques. Un fruit juteux et savoureux qui trouve facilement sa place sur la table à manger.


La pastèque ou «melon d’eau» est, comme son nom l’indique, gorgée d’eau (92%). En période de fortes chaleurs et de jeûne, elle nous préserve de la déshydratation puisqu’elle est considérée comme étant un excellent diurétique, qui pallie la rétention d’eau.

D’ailleurs ses propriétés laxatives aideront beaucoup de personnes qui souffrent de constipation à cause du jeûne.
Les vertus de la pastèque restent innombrables. Elle contient un puissant antioxydant, le lycopène, qui freine le développement des cellules cancéreuses, protège l’organisme des maladies cardio-vasculaires et la peau des effets néfastes du soleil.

La fiche nutritionnelle de la pastèque indique également que ce fruit contient de nombreuses vitamines telles que la vitamine C (11mg/100g) qui renforce notre système immunitaire, la bêta-carotène (pro vitamine A) qui intervient dans la vision et de la vitamine B6 pour la formation des tissus et le bon fonctionnement du système nerveux.

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