Lifestyle

Aubergine croustillante au Zaatar, une invitation épicée!

© D.R

Ingrédients :
• 4 aubergines
• 3 pions (ou gousses) d’ail
• 1 petit bouquet de coriandre
• 1 botte de persil
• 2 oeufs
• 10 cl d’huile neutre de type tournesol
• huile d’olive
• sel, poivre
• 40 g de zaata

PRÉPARATION :
Rincez et tranchez les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de sel fin pour qu’elles rendent leur eau. Posez une plaque ou un plateau par-dessus pour bien presser le tout. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les très finement ainsi que la coriandre et le persil. Battez les oeufs au fouet et mélangez-les avec 1 cuil. à café d’huile d’olive, 1 pincée de sel fin et 1 pincée de poivre moulu. Ajoutez l’ail haché ainsi que les herbes. Mélangez. Essuyez les aubergines avec un torchon bien propre (sans les rincer). Trempez-les dans l’appareil et mettez-les directement à frire dans l’huile neutre environ 3 mn. Sortez-les à l’aide d’une écumoire. Disposez-les sur du papier absorbant et assaisonnez avec un peu de sel fin et le zaatar.

Related Articles

Lifestyle

Le Nostalgia Lovers Festival revient à Casablanca pour sa 2e édition, du 3 au 6 juillet 2025, au Go Vélodrome

Musique Après le succès de la première édition, ce festival dédié à...

Lifestyle

Jazzablanca 2025 : Une 18ème édition explosive au cœur de Casablanca !

Sous le Haut patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI, le...

Lifestyle

Tarte aux fraises express sans cuisson Prête en 15 minutes – sans four – ultra fraîche

Cuisine  Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : • 200 g de...

Lifestyle

Un Été en Famille au Palais: Le Four Seasons Hotel Rabat dévoile son Offre famille

Le Four Seasons Hotel Rabat à Kasr Al Bahr, joyau patrimonial niché...