Lifestyle

Aubergine croustillante au Zaatar, une invitation épicée!

© D.R

Ingrédients :
• 4 aubergines
• 3 pions (ou gousses) d’ail
• 1 petit bouquet de coriandre
• 1 botte de persil
• 2 oeufs
• 10 cl d’huile neutre de type tournesol
• huile d’olive
• sel, poivre
• 40 g de zaata

PRÉPARATION :
Rincez et tranchez les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de sel fin pour qu’elles rendent leur eau. Posez une plaque ou un plateau par-dessus pour bien presser le tout. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les très finement ainsi que la coriandre et le persil. Battez les oeufs au fouet et mélangez-les avec 1 cuil. à café d’huile d’olive, 1 pincée de sel fin et 1 pincée de poivre moulu. Ajoutez l’ail haché ainsi que les herbes. Mélangez. Essuyez les aubergines avec un torchon bien propre (sans les rincer). Trempez-les dans l’appareil et mettez-les directement à frire dans l’huile neutre environ 3 mn. Sortez-les à l’aide d’une écumoire. Disposez-les sur du papier absorbant et assaisonnez avec un peu de sel fin et le zaatar.

Related Articles

Lifestyle

Achraf Hakimi & Jaouda-COPAG : L’union de deux icônes marocaines au service de la jeunesse et des valeurs du pays

La star internationale Achraf Hakimi et Jaouda, marque emblématique de COPAG, officialisent...

Lifestyle

Sydney Love & Salvatore Plata :16 ans de création en mouvement

Shopping : La maison Sydney Love, adresse incontournable du bijou de créateur...

Lifestyle

classement Brand Africa 100 : Samsung triplement distinguée

Samsung, leader mondial de la technologie et de l’électronique grand public, a...

Lifestyle

Concours photo : inDrive lance le Marrakech Photo Challenge pour promouvoir le tourisme local et la mobilité urbaine

inDrive annonce le lancement d’un concours photo à Marrakech invitant les habitants...