Société

12ème édition de la Coupe du monde de la boulangerie : Le Maroc s’illustre

© D.R

Le Maroc a signé une participation remarquable à la 12ème édition de la Coupe du monde de la boulangerie à Paris, en terminant à la 6ème place de cette compétition, organisée dans le cadre du Salon Europain, qui se tient du 21 au 24 janvier.

L’équipe marocaine, composée de Rahal Essoulami, président de la Fédération marocaine des arts culinaires et de la Fédération de la pâtisserie boulangerie, d’El Hassane Id-yahia pour la viennoiserie, de Driss Darek pour le pain et d’Amine Boulmane pour la pièce artistique, était en lice avec 11 autres finalistes.
Coachée par Adil Joukhrane, l’équipe marocaine, qui a suivi ses entraînements à l’Institut de formation aux métiers de boulangerie et de pâtisserie (IFMBP), a décroché un total de 664.39 points. Il s’agit de l’équipe qui a gagné la Coupe d’Afrique de la boulangerie, organisée en 2023 au Carrefour international des professionnels de la restauration, de l’alimentaire et de l’industrie hôtelière, qui s’est tenu du 17 au 23 mai à El Jadida.
La première place de cette Coupe du monde de la boulangerie est revenue à la France (922.38 points). La Corée (876.81 points) et le Japon (862.04 points) ont complété le podium.

Related Articles

SociétéUne

Enseignement scolaire : Les principales dispositions du projet de loi n° 59.21

Ce texte rend la scolarité obligatoire pour tous les enfants, garçons et...

Société

Direction générale de la météorologie : Un printemps avec des températures proches de la normale

Bilan climatique : Avec une hausse de la température moyenne nationale de...

Société

Risques épidémiques : Session de formation à Rabat sur la gestion d’une épidémie en milieu militaire

Sur Hautes Instructions de Sa Majesté le Roi, Chef Suprême et Chef...