Coupe du monde du kitesurf Dakhla 2024: L’Australien James Carew remporte le titre

L’Australien James Carew a remporté, mardi, le titre de la 14e édition de la Coupe du monde du Kitesurf «Prince Héritier Moulay El Hassan – Global Kitesports Associations (GKA) 2024».

Les efforts de l’Australien James Carew ont été couronnés de succès puisqu’il a fini par remporter la Coupe du monde de kitesurf GKA grâce à une démonstration époustouflante qui lui a permis par la même occasion de s’imposer pour la deuxième fois consécutive après son titre décroché en août à Sylt en Allemagne.
Carew s’est imposé lors de cette compétition, organisée sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI, avec un score de 17.17 points, tandis que le Brésilien Pedro Matos a terminé la compétition avec un score de 11.70 points.

S’agissant de la participation marocaine, les riders n’ont pas réussi à passer ce tour après la défaite de Mounim Maji face au Suisse Hendrick Lopes (7.67 contre 13.37), et l’élimination décevante de Mohammed Ali Bakkali pour ne pas avoir porté le t-shirt jaune de la compétition.
Ismail Adarzane s’est, lui, incliné face au Bulgare Nicola Abadjiev (11.27 contre 11.60), tandis que son compatriote Ghali Khtour a été battu par le Brésilien Gabriel Benetton par 5.83 contre 10.97. Axé sur le développement socio-sportif et touristique de la région et du Maroc, cet événement qui connaît la participation de 70 riders de 17 pays, prouve, d’année en année, sa place et sa notoriété en tant que rendez-vous incontournable pour le surf, le kitesurf et le wingfoil.