L’Ultra Trail Atlas Marathon Mohamed Ait Mansour remporte la 2ème édition

L’athlète marocain Mohamed Abderafi Ait Mansour a remporté la 2ème édition de l’Ultra Trail Atlas Marathon, qui s’est tenue ce week-end à Aït Bouguemez (province d’Azilal), avec la participation de plus de 500 athlètes marocains et internationaux.

Ait Mansour a parcouru la distance de 120 km en 18h 35mn 43sec, devant Mostapha Boulbourj, rentré deuxième en enregistrant un timing de 18h 50mn 28 sec tandis que la troisième place a été remportée par Abderrahime Fatihe (25h 56sec).
Dans l’épreuve des 75 km, organisée en parallèle à l’Ultra Trail, Abdellatif Ait Chkourt a escaladé la première marche du podium en remportant cette course en un chrono de 09h 35mn 11sec tout devant Razzouq Omar (09h 49mn 59sec) arrivé deuxième au moment où la troisième place a été décrochée par Zahri Omar arrivé en un timing de 10h 52mn 45 sec.
Chez les dames, le suspense a été moins intense, puisque la Marocaine Aziza Raji s’est imposée en 07h 10mn 49 sec devançant largement ses compatriotes Raouaa Ait Simmou et Hahid Id Ouissaden.
Près de 500 coureurs représentant une dizaine de nationalités ont participé à la 2ème édition du Trail Atlas Marathon 2024 qui s’est déroulée dans la vallée des Ait Bouguemez au cœur du Géoparc M’Goun et au milieu des hautes montagnes du Haut Atlas Central.