Lifestyle

Cake moelleux courgette, feta et menthe fraîche

© D.R

Cuisine 
Ingrédients
• 2 courgettes moyennes
• 150 g de feta
• 3 œufs
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl d’huile d’olive
• 10 cl de lait (ou un lait végétal)
• Une poignée de feuilles de menthe fraîche ciselées
• Sel, poivre
Optionnel : Un peu de parmesan râpé ou de graines (sésame, courge) pour le dessus.

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Préparer les courgettes : laver et râper les courgettes sans les éplucher. Presser légèrement dans un torchon pour retirer l’excès d’eau. Émietter la feta en petits morceaux. Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Incorporer les courgettes râpées, la feta émiettée et la menthe ciselée. Saler légèrement (la feta est déjà salée), poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé ou recouvert de papier cuisson.
Optionnel : Parsemer un peu de parmesan râpé ou de graines sur le dessus. Enfourner pour environ 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler.

Related Articles

Lifestyle

Taghazout Bay dévoile une saison estivale 2025 riche en culture, divertissement et gastronomie

Festivités La station balnéaire de Taghazout Bay annonce un été 2025 haut...

Lifestyle

Il s’agit de Min Koy et Brasserie Flâneur: Sofitel Casablanca Tour Blanche lance deux nouvelles adresses gastronomiques d’exception

Le Sofitel Casablanca Tour Blanche renforce son positionnement en tant que référence...

Lifestyle

Yoga et doutes du mental: Le yoga – Et l’été est déjà là

Cri intérieur Derrière le sable chaud et les couchers de soleil partagés,...

LifestyleUne

Kenzi Tower Hotel : BETWIN dévoile sa nouvelle carte estivale

Cet été, la terrasse BETWIN, installée au 2e étage du Kenzi Tower...