FAR, IZK et RCA, le suspense continue

Les Zemmouris ont maintenu le suspense, en gagnant sur leur pelouse (1-0) dimanche, répondant au succès des FAR samedi au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.  Les hommes de Houssein Ammouta ont obtenu trois points précieux  grâce à l’unique but de Hicham Fatihi survenu à la 44e min du jeu. Les militaires se sont imposés en battant l’OCK, tenant du titre, sur le score de 2 buts à 1. Mustapha Allaoui a ouvert le score à la 32e min du jeu avant que son co-équipier Abderrahman Messassi ne récidive à la 54e min. Chez les phosphatiers, Redouane Baklal a sauvé la face en marquant à la 85e min du jeu. Ainsi, les Militaires, qui restaient sur une dure défaite à domicile devant l’OCS (1-3) lors de la 25è journée, se sont ressaisis et maintiennent la première place du classement avec 46 points.
Ils sont talonnés de près par l’IZK, deuxième à une longueur, et un peu plus loin du Raja de Casablanca (43 pts), qui suit la cadence après son succès vendredi au complexe sportif Mohammed V devant le FUS de Rabat (1-0). L’unique but des Rajaouis a été l’œuvre de Hassan Tair à la 33e min du jeu. L’OCK a rétrogradé à la quatrième place du classement avec à son actif 40 pts. Les Khouribguis comptent un match de moins face au DHJ. La défaite des Fussistes à Casablanca leur a compliqué davantage la situation. L’équipe revient à la position de lanterne rouge (21 pts), aux côtés du CODM, tenu en échec sur sa propre pelouse par le KACM (0-0). Cette journée a fait le bonheur de l’OCS qui se hisse de la 13e à la 10e position après sa victoire au stade d’El Massira, sur le Moghreb de Fès (1-0). Et comme la surprise n’épargne aucune journée du GNFE1, la victoire du MCO, face au DHJ par le score de (3-1). Les Oujdis bien qu’ils restent avant-derniers ont engrangé quelques points d’écart sur les équipes de la dernière position. Les buts des Orientaux furent inscrits par Jamal Mani à la 5emin, Diang à la 23e min et Bashir à la 46e min du jeu. L’unique but des malheureux Jdidis est intervenu à la 35e min par Moussa Souleiman.