Le Maroc en tête du classement avec douze médailles

Le Royaume a été bien représenté lors des 16èmes Championnats arabes d’athlétisme, qui se déroulent à Damas du 6 au 9 octobre. La sélection nationale a remporté 10 médailles dont 4 or, 5 argent et 1 en bronze lors de la deuxième journée de cette compétition. Les médailles d’or marocaines ont été remportées par Aziz Ouhadi au 100 m (9.9 s/ chrono manuel), le spécialiste du demi-fond Amine Laalou au 1500 m (3:39.89), Halima Hachlaf au 800 m (2:07.17) et Mariam Ouahbi au saut en hauteur (1,65 m). Chakir Boujattaoui (3000 m), Jamaa Chnaik (100 m), Yahia Berrabah (saut en longueur), Naima Ibrahimi (400 m) et l’équipe dames (relais 4×100 m) ont gagné l’argent. Le bronze a été obtenu par Lamiae Lhabze au 100 m haies. «Je crois que les athlètes nationaux ont pu éviter le faux pas commis à Berlin et qui sont assurer pour notre pays les premières places du classement», a indiqué un observateur. Le Maroc est donc en tête du classement avec 12 médailles devant le Bahreïn avec 9 médailles dont 4 en or, 3 en argent et 2 en bronze. L’Egypte occupe la troisième place avec 6 médailles dont 3 en or, 2 en argent et 1 en bronze. Je tiens à vous rappeler que 16 athlètes ont pris le départ du Maroc vers les championnats arabes d’athlétisme à Damas, à savoir Najim El Gady (semi-marathon), Mohamed El Asri (10.000 m), Samira Raif (semi-marathon), Maryem Ouahbi (hauteur), Fatine Bourougaa (marteau) et Hayat El Ghazi (marteau). Parmi les athlètes qui défendront les couleurs nationales figurent Amine Laalou, médaillé d’or du 1.500 m à Beyrouth, Yahya Berrabah vainqueur du saut en longueur avec à la clé un nouveau record du Maroc et des Jeux (8,40m) et Seltana Aït Hammou (800 m). À Damas, l’équipe nationale prendra part à 14 épreuves masculines et 18 féminine.