Médaille d’or et record du championnat pour Sara El Bekri

Sara El Bekri ne cesse de se distinguer lors des Championnats d’Afrique de natation. Déjà médaillée d’or au  50 m brasse, cette grande nageuse a pu mener le Maroc sur le podium. Une grande performance qui a pu offrir un nouveau titre au Maroc lors des Championnats d’Afrique de natation organisés dans la capitale économique du Royaume. En effet, Sara El Bekri a décroché l’or au 100m brasse en 1:10.82, jeudi 16 septembre, lors de la 4e journée des 10èmes Championnats d’Afrique de natation qui se sont clôturés dimanche 19 septembre à Casablanca. Ceci dit, la Marocaine a établi un nouveau record national de la compétition. La seconde place dans ce 100m brasse est revenue à la Tunisienne Sarra Lajnef avec 1:12.05, alors que le bronze a été remporté par la Sud-Africaine Khatryne Meaklim grâce au chrono de 1:12.11. Pendant cette même journée, le Sud-Africain William Diering a remporté l’or au 200m brasse, en battant au passage son propre record du championnat :15.65. La médaille d’argent est revenue à l’Algérien Sofiane Daid en un temps de 2:16.53, alors que le bronze a été décroché par l’Egyptien Sherif Madkour 2 :19.25. L’ancien record du championnat est de 2:16.00, il a été détenu par Diering en 2008 à Johannesburg. Par ailleurs et à l’issue des finales de la 6e journée des Championnats, l’Afrique du Sud a engrangé une moisson de 8 médailles ( 4 or, 2 argent, 2 bronze), alors que les nageurs arabes se sont partagés 5 seulement. À l’issue de cette 6e journée, dernière pour les épreuves de natation sportive en piscine, les prix des meilleurs nageurs (hommes et dames) ont été décernés respectivement à Sara El Bekri (5.692 points) et au Tunisien Taki Mrabet (4.927 points), alors que le prix de la meilleure sélection est revenu à l’Afrique du Sud qui a totalisé 47.092 points sur 62 finales disputées.