ActualitéUne

La Journée mondiale de l’alimentation 2016 célébrée à Rabat

© D.R

Le climat change, l’alimentation et l’agriculture aussi. C’est le principal thème du séminaire organisé hier à Rabat à l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation 2016. 

Mohamed Sadiki, secrétaire général du ministère de l’agriculture et de la pêche maritime, accompagné de Michael George Hage, représentant de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) au Maroc, a présidé ledit séminaire.

Chaque année le Maroc  célèbre le 16 octobre la Journée mondiale de l’alimentation à l’instar des pays membres de la FAO qui marque également le 71ème anniversaire de la création de la FAO. L’objectif étant de sensibiliser et attirer l’attention sur le phénomène des changements climatiques et leurs impacts sur l’agriculture et la sécurité alimentaire, le développement durable et la préservation des ressources naturelles.

Le secrétaire général du ministère s’est félicité de la qualité des relations de partenariat avec la FAO et salué son soutien aux grands chantiers du Plan Maroc Vert. Le secrétaire général a également  rappelé que le Maroc a été récompensé en juin 2014 par la FAO pour avoir atteint le premier objectif relatif à la lutte contre l’extrême pauvreté et la faim deux ans avant l’échéance fixée. 

Related Articles

ActualitéUne

8 milliards DH pour une usine de polysilicium à Tan-Tan

Une convention a été signée, samedi à Tan-Tan, par le ministre délégué...

UneVidéos

Le round-up de l’actualité de la semaine pour rester informé

Retrouvez l’essentiel des informations développées dans nos éditions quotidiennes et nos différentes...

ActualitéMondeUne

L’UE réaffirme sa non-reconnaissance de la pseudo « rasd’

L’Union européenne (UE) a réaffirmé, vendredi, qu’elle ne reconnaît pas la pseudo...

EconomieHigh-TechUne

Pour un Maroc doté des leviers numériques les plus avancés : Orange Maroc inaugure son nouveau data center «Orange Tech»

Ce data center incarne la vision stratégique d’Orange Maroc en matière d’innovation...

Lire votre journal

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux

Articles les plus lus