Nestlé Maroc s’implique davantage dans la sensibilisation aux bonnes habitudes alimentaires. Ainsi, les médecins généralistes ont organisé du 20 au 22 avril leur 8ème congrès, en partenariat avec Nestlé Maroc, placé cette année sous le thème «La santé et les femmes». Dans ce contexte, et alors que l’Europe fête son premier «Breakfast is Best Day», Nestlé met à l’honneur le petit déjeuner et milite pour lui redonner toute la place qu’il mérite. En effet, cette revendication de Nestlé Maroc vise à alerter le public sur les bénéfices pour la santé associés à la prise quotidienne d’un «grand déjeuner» équilibré. L’adjectif «petit» minimise en effet l’importance du petit déjeuner en établissant une hiérarchie implicite des repas alors que celui-ci doit idéalement contribuer à hauteur de 20 à 25% des apports journaliers. Signifiant étymologiquement «rompre le jeune», le terme «déjeuner» était autrefois utilisé en France pour désigner le repas pris au réveil. Il est donc originellement plus proche du «ftour» marocain qui désigne justement le petit déjeuner mais également la rupture du jeûne pendant le Ramadan.