Ftour du chef : bouchées marocaines aux fruits de mer

Ftour du chef : bouchées marocaines aux fruits de mer

Pour un ftour riche et équilibré, il n’y a pas mieux que les célèbres bouchées marocaines au fruit de mer. En voici les ingrédients et le mode de préparation.

Les ingrédients :
• Poisson ombrine
• Crevettes roses
décortiquées
• Les moules
• Champignons
• Feuilles de pastilla
• Vermicelle chinoise
• Persil et coriandre hachée
• Sel, poivre, piment doux, piment fort, jus de citron

Préparation :
– Découper l’ombrine en petits dés
– Sauter-les dans une poêle avec un peu de beurre et huile d’olive
– Ajouter les moules et les crevettes décortiquées le persil et
coriandre haché salé et poivré et ajouté le piment doux et fort et jus de demi-citron.
– Farcir les feuilles de pastilla taillées en triangle ou en ruban et faite rouler sous forme des briouates ou des nems.

Menu ftour chez hôtel Kenzi Basma
• Harira, crème légumes, chorba au poulet
• Chebakia, dattes, briouates aux amande, betbout, sellou, baghrir
• mekhemer viande hachée, briouates viande hachée,
• Salade zaalouk, assortiment d’olives
• Tagine de bouf aux fruits sec,  tagine de khlii aux œufs, 
• tagine de kefta aux œufs
• Tortila andalou
• œufs brouille, œuf dur
• Assortiment de fromage crudités
• Variétés et yaourts
• Assortiment de viennoiseries
Assortiment de pain varié
• Jus d’orange jus d’ananas ou jus de pêche.

  Par Laasri Youssef, Chef cuisinier de l’hôtel Kenzi Basma de Casablanca

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