Archives

Ftour du chef : crème de champignons

© D.R

Pour un f’tour varié et équilibré, il n’y a pas mieux qu’une crème de champignons. En voici les ingrédients pour faire cette  délicieuse recette.

Ingrédients :
• 300 g de champignons de Paris
• 1 échalote émincée
• 2 gousses d’ail  hachées très fin
• 1 bouquet garni (thym, laurier, persil et feuille de poireau)
• 20 g de beurre
• 1 cuillerée à soupe de farine
• 100 cl de bouillon de volaille
• 2 jaunes d’œuf
• 200 g de crème fraîche
• 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée
• sel, poivre du moulin

Réalisation :
• Nettoyez les champignons, lavez-les et coupez-les grossièrement en écartant les parties noires. Mettez-en quelques-uns de côté pour la garniture.
• Dans un faitout, faites revenir dans le beurre chaud l’échalote émincée, l’ail et les champignons et saupoudrez-les de farine.
• Recouvrez de bouillon et faites cuire environ 20 minutes en ajoutant le bouquet garni. Passez au mixeur (sans bouquet garni).
• Mélangez au fouet la crème fraîche liquide  et le jaune d’œuf dans une soupière et versez lentement la soupe dessus pour obtenir un mélange bien homogène.
• Salez le velouté, poivrez-le légèrement et remettez-le quelques minutes sur le feu en évitant de le faire bouillir (pour obtenir une texture plus lisse).
Servez-le aussitôt, garni avec des lamelles de champignons et de ciboulette hachée.

  Par Mohamed Anjoudi chef cuisinier à l’Amphitrite Palace Resort & SPA à Skhirat

Articles similaires

ArchivesUne

Office des changes : Les transferts des MRE avoisinent 66 MMDH à fin juillet

Les transferts de fonds effectués par les Marocains résidant à l’étranger (MRE)...

ArchivesUne

Après les listes A et B, le Maroc ajoute une liste C

Elle comprend les pays dont les voyageurs en provenance sont interdits d’accès...

ArchivesUne

Renault dévoile son nouveau plan «Renaulution»

Le Maroc retenu parmi les sites stratégiques à l’international

ArchivesUne

Aujourd’hui le nombre de cas confirmés, 1.217, est le plus bas depuis le 2 septembre

Entre hier à 18H00 et aujourd’hui à 18H00 1.217 nouveaux cas soit...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux

Articles les plus lus