Outre le goût exquis du tagine de bœuf m’derbel au pistil de safran, ce festin est aussi un plat diétetique avec 260kcl. En voici les ingrédients.
Ingrédients : • 800gr de bœuf désossé et dégraissé |
Préparation :
• Lavez les aubergines et coupez les en gros dés sans les peler. Mettez-les à dégorger avec du sel pendant ¼ d’heure
• Coupez la viande en morceaux de 50 gr
• Faites dorer les morceaux ainsi obtenus dans une cocotte anti-adhésive, ajoutez les oignons épluchés et coupés en fines lamelles ;les tomates coupées en dés ; les deux cuillérées à soupe de concentré de tomate, le persil, le safran, le sel et le poivre
• Mélangez et laissez cuire à feu vif quelques minutes sans couvrir
• Pendant ce temps rincez et égouttez les aubergines
• Disposez dans la cocotte
• Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter sur feu doux pendant 01h 30
• Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le pistil de safran et le jus d’un demi- citron à la fin de la cuisson, la viande doit être moelleuse et les légumes réduits presque à l’état de purée.