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Ftour du chef : tagine de boeuf m’derbel au pistil de safran

© D.R

Outre le goût exquis du tagine de bœuf m’derbel au pistil de safran, ce festin est aussi un plat diétetique avec 260kcl. En voici les ingrédients.

Ingrédients :

• 800gr de bœuf désossé et dégraissé
• 2 grosses aubergines
• 4 tomates
• 2 oignons
• 2 c. à soupe de concentré de tomates
• 0.5 gr de pistil de safran
• 1 botte de persil
• 2 c à s jus de citron
• Sel et poivre

Préparation :
• Lavez les aubergines et coupez les en gros dés sans les peler. Mettez-les à dégorger avec du sel pendant ¼ d’heure
• Coupez la viande en morceaux de 50 gr
• Faites dorer les morceaux ainsi obtenus dans une cocotte anti-adhésive, ajoutez les oignons épluchés et coupés en fines lamelles ;les tomates coupées en dés ; les deux cuillérées à soupe de concentré de tomate, le persil, le safran, le sel et le  poivre
• Mélangez et laissez cuire à feu vif quelques minutes sans couvrir
• Pendant ce temps rincez et égouttez les aubergines
• Disposez dans la cocotte
• Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter sur feu doux pendant 01h 30
• Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le pistil de safran et le jus d’un demi- citron à la fin de la cuisson, la viande doit être moelleuse et les légumes réduits presque à l’état de purée.

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