Culture

La restauration collective ouvre ses portes grâce à la compétition «The Chef»

© D.R

La 3ème édition du grand concours culinaire «The Chef» a été organisée récemment par le leader de la restauration collective Ansamble Maroc à Casablanca. Grâce à cet événement, Ansamble Maroc souhaite «faire découvrir la restauration collective et ses exigences au grand public mais surtout valoriser ses chefs et leur donner la possibilité de montrer leur expertise et savoir-faire». Clients, partenaires, collaborateurs, médias et quelques curieux étaient au rendez-vous pour un concours qui s’est déroulé en 3 épreuves: La première, en équipe, avec pour objectif de sortir une entrée et un plat en collaborant ensemble, chacun devait avoir son rôle au sein de la brigade. La deuxième épreuve en duo, avec deux chefs qui devaient travailler ensemble pour réaliser une recette de plat principal avec des ingrédients imposés. Enfin, la dernière épreuve en individuel pour espérer monter sur le podium. 20 chefs se sont affrontés sous le regard des ténors de l’art culinaire, commenté en direct par Paco Messari, dirigé par Chef Chakkouri et chef Moustaine habitués des Bocuses d’or et de Chef Lalla Khadija jury de Master Chef. Deux autres membres du jury étaient un client et la partenaire nutritionniste. Leur évaluation plus des chefs pour avoir une notation fidèle aux exigences quotidiennes de ces chefs.

Related Articles

Culture

Un premier concert prévu le 1er mai à Rabat : Lancement de la «Saison Chopin au Maroc»

L’ambassade de la République de Pologne à Rabat annonce le lancement de...

Culture

«Anzu, chat-Fantôme» sort en salles

Le film «Anzu, chat-fantôme», réalisé par Yoko Kuno et Nobuhiro Yamashita arrive...

Culture

Prévue le 22 avril: Présentation de «Liberté d’expression et dérives humaines» à l’UIR de Rabat

Enseigner la liberté d’expression en 2025 exige une réflexion audacieuse sur ses...

Lire votre journal

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux