Culture

La restauration collective ouvre ses portes grâce à la compétition «The Chef»

© D.R

La 3ème édition du grand concours culinaire «The Chef» a été organisée récemment par le leader de la restauration collective Ansamble Maroc à Casablanca. Grâce à cet événement, Ansamble Maroc souhaite «faire découvrir la restauration collective et ses exigences au grand public mais surtout valoriser ses chefs et leur donner la possibilité de montrer leur expertise et savoir-faire». Clients, partenaires, collaborateurs, médias et quelques curieux étaient au rendez-vous pour un concours qui s’est déroulé en 3 épreuves: La première, en équipe, avec pour objectif de sortir une entrée et un plat en collaborant ensemble, chacun devait avoir son rôle au sein de la brigade. La deuxième épreuve en duo, avec deux chefs qui devaient travailler ensemble pour réaliser une recette de plat principal avec des ingrédients imposés. Enfin, la dernière épreuve en individuel pour espérer monter sur le podium. 20 chefs se sont affrontés sous le regard des ténors de l’art culinaire, commenté en direct par Paco Messari, dirigé par Chef Chakkouri et chef Moustaine habitués des Bocuses d’or et de Chef Lalla Khadija jury de Master Chef. Deux autres membres du jury étaient un client et la partenaire nutritionniste. Leur évaluation plus des chefs pour avoir une notation fidèle aux exigences quotidiennes de ces chefs.

Articles similaires

Culture

«Festival des Plages» annonce son grand retour

Balqees, Aminux, Douzi, Najat Atabou… à l’affiche de la 20ème édition

Culture

Prévu du 25 au 28 juillet / Festival Twiza à Tanger : Une riche programmation prévue à la 18ème édition

La Fondation du Festival méditerranéen de la culture amazighe de Tanger organise,...

Culture

Archéologie : Une première carte nationale vient d’être lancée

Conçue pour une meilleure gestion des monuments

Culture

Festival Al Kasbah de l’art du Melhoun à Marrakech

La 2ème édition du Festival Al Kasbah de l’art du Melhoun aura...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux