Voici une recette simple qui demande un temps de préparation ne dépassant pas 10 minutes.
Ingrédients
Vous aurez besoin de 500 g de blancs de poulet, un oignon, deux gousses d’ail, 4 œufs entiers, une demi-botte de persil frais frisé, de la chapelure, l’huile de tournesol, du sel et du poivre.
Préparation
Pelez et coupez l’oignon puis épluchez et émincez l’ail. Ensuite découper finement les blancs de poulet et hachez le persil. Dans un récipient, mélangez le poulet haché avec l’oignon haché, l’ail émincé, les oeufs entiers et le persil haché.
Ajoutez du sel et du poivre. Roulez chaque boulette au poulet dans la chapelure et déposez les boulettes dans une grande assiette. Faites chauffer un fond d’huile de tournesol dans une poêle et déposez plusieurs boulettes au poulet panées dans la poêle, une fois l’huile est bien chaude.
Faites-les dorer pendant quelques minutes, en les remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, égouttez les croquettes de poulet sur du papier absorbant. Enfin, servez les croquettes de poulet bien chaudes accompagnées d’une sauce tomate fraîche.