Culture

Recette et plats : Nougat fait maison

© D.R

Besoin de quelques douceurs pour vous aider à tenir votre journée de jeûne! Du nougat fait maison, une recette facile à préparer et partager avec votre famille durant le mois sacré de ramadan.

INGRÉDIENTS
Pour les ingrédients, vous aurez besoin de :
500 gr sucre en poudre, 5 cuillères à soupe d’eau chaude, 50 gr de beurre , 500 gr de cacahuètes torréfiées sans sel (sinon mettez les cacahuètes salées et les frotter avec un papier absorbant pour retirer l’excès de sel).

PRÉPARATION
Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau et laissez fondre à feu doux. Mélangez doucement jusqu’à obtenir un liquide fluide et caramélisé. Ajoutez le beurre ensuite les cacahuètes et mélangez régulièrement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans un plat à gratin, tapissez le fond avec du papier cuisson. Versez la préparation dans le plat en lissant le dessus. Laissez refroidir et dégustez lorsque le nougat est bien froid et croquant.

Articles similaires

Culture

Dans le cadre de la Journée Internationale du livre : L’IC organise la Semana Cervantina 2024

L’Institut Cervantès de Casablanca célèbre la Semana Cervantina 2024 avec différentes activités...

Culture

Ouverte au public du 18 avril au 6 mai 2024: La Fondation BMCI et la galerie 38 lancent «Vogue»

La BMCI, à travers sa Fondation et en partenariat avec la Galerie...

Culture

«Moroccan badass girl» de Hicham Lasri à l’assaut des salles nationales

Il évoque la pauvreté, le chômage et le désespoir de la jeunesse

Culture

«Disciples Escoffier Maroc» : Un rendez-vous gastronomique à Rabat

Organisé autour de la transmission à travers les femmes

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux