Besoin de quelques douceurs pour vous aider à tenir votre journée de jeûne! Du nougat fait maison, une recette facile à préparer et partager avec votre famille durant le mois sacré de ramadan.
INGRÉDIENTS
Pour les ingrédients, vous aurez besoin de :
500 gr sucre en poudre, 5 cuillères à soupe d’eau chaude, 50 gr de beurre , 500 gr de cacahuètes torréfiées sans sel (sinon mettez les cacahuètes salées et les frotter avec un papier absorbant pour retirer l’excès de sel).
PRÉPARATION
Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau et laissez fondre à feu doux. Mélangez doucement jusqu’à obtenir un liquide fluide et caramélisé. Ajoutez le beurre ensuite les cacahuètes et mélangez régulièrement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans un plat à gratin, tapissez le fond avec du papier cuisson. Versez la préparation dans le plat en lissant le dessus. Laissez refroidir et dégustez lorsque le nougat est bien froid et croquant.