Culture

Recette et plats : Nougat fait maison

© D.R

Besoin de quelques douceurs pour vous aider à tenir votre journée de jeûne! Du nougat fait maison, une recette facile à préparer et partager avec votre famille durant le mois sacré de ramadan.

INGRÉDIENTS
Pour les ingrédients, vous aurez besoin de :
500 gr sucre en poudre, 5 cuillères à soupe d’eau chaude, 50 gr de beurre , 500 gr de cacahuètes torréfiées sans sel (sinon mettez les cacahuètes salées et les frotter avec un papier absorbant pour retirer l’excès de sel).

PRÉPARATION
Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau et laissez fondre à feu doux. Mélangez doucement jusqu’à obtenir un liquide fluide et caramélisé. Ajoutez le beurre ensuite les cacahuètes et mélangez régulièrement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans un plat à gratin, tapissez le fond avec du papier cuisson. Versez la préparation dans le plat en lissant le dessus. Laissez refroidir et dégustez lorsque le nougat est bien froid et croquant.

Related Articles

Culture

Il offre un regard sur la nature morte Daniel Aron dévoile «Comment voir les choses» à Tanger

Une exposition photographique de la nature morte intitulée «Comment voir les choses»,...

Culture

Festival du film et des droits de l’Homme à Nouakchott: «Kharif Al Oumr» et «Rabiî» en compétition internationale

Les deux films marocains «Kharif Al-Oumr» de Bilal Touil et «Rabiî» de...

Culture

Prévu du 28 novembre au 6 décembre 2025 / FIFM 2025 : Un appel à films est lancé

La Fondation du Festival international du film de Marrakech a annoncé un...

Culture

54ème édition du Festival national des arts populaires: Saïda Charaf en vedette de la soirée de clôture

La 54ème édition du Festival national des arts populaires (FNAP) a pris...

Lire votre journal

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux