Le «Al Fassia», installé précédemment sur l’avenue Mohammed V à Gueliz vient de se transporter dans ce qui fut l’ Entrecôte tenu par Gilles Lamon – tiens au fait que devient le Tafilalet Hôtel? propriété des Lamon, toujours en gestion assistée ! – Avoir transformé ce local où la clientèle avait ses habitudes en cuisine internationale et atterrir en cuisine marocaine… Pas mal de collègues attendaient le Fassia au coin du bois, le couscous aurait pu tourner court ! Eh bien non ! Regardons plutôt l’assiette, c’est drôlement intéressant, une carte taillée sur mesure et alléchante avec des spécialités que l’on ne trouve pas chez d’autres !
Lorsque vous avez l’embarras du choix, c’est souvent bon signe… Sorti des salades marocaines qui n’ont plus rien à prouver, d’un banal régulier ou irrégulier… quelque soit la maison ! 1 cocktail de briouates – pas grasses – et variées croustillantes à souhait. Une excellente «Epaule d’agneau vapeur» et un «tajine de poulet» sans peur ni reproche… bref rien de compliqué, mais bon… et bien servi ce qui ne gâche rien, par des jeunes femmes en tenue traditionnelle! Dans une ambiance agréable, dominante de couleurs «grise et marron» dans les tons pastels (chaises malheureusement d’une assise trop basse à vous couper la digestion).
Tarif relativement doux, « à la carte» pas de menu imposé…
Comptez 300 Dh par personne vin compris !
Al Fassia Boulevard Zerktouni Gueliz Marrakech
Propriétaire famille Chaab
• Pandore













