Culture

Salade d’avocat et pomelo aux crevettes

© D.R

Ingrédients :

avocats –  Le jus d'un citron – 2 pomélos – 250 g de crevettes décortiquées – 100 g de salades variées – 20 g d'amandes effilées grillées – 4 brins de ciboulette – Pour la vinaigrette – 1 c. à café de miel – 2 c. à soupe de vinaigre – 3 c. à soupe d'huile d'olive – Sel – Poivre

Préparation

•Peler les pomelos à vif et récupérer les quartiers. Blanchir les crevettes dans de l’eau frémissante salée et citronnée pendant 2 mn. Les égoutter et les réserver.

•Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, les peler, les détailler en quartiers réguliers et les citronner.

•Dresser la salade en dôme dans le plat de service, la garnir de crevettes, de quartiers d’avocat et de pomelo et saupoudrer d’amandes effilées et de ciboulette.

•Dissoudre le miel dans le vinaigre, incorporer l’huile d’olive, saler et poivrer.

•Servir la salade fraîche accompagnée de sa vinaigrette.

•Bon à savoir : découper délicatement l’avocat, citronner immédiatement les quartiers et les déposer sur le plat de service car toute manipulation noircit leur chair fragile.
 

Articles similaires

Culture

Jidar-Street Art Festival à Rabat: 12 fresques murales prennent forme dans divers quartiers

Depuis le 18 avril et sous l’œil intrigué des Rbatis, 12 nouvelles...

Culture

Parution livre: Souviens-toi des abeilles by Zineb Mekouar

Après son premier roman, La poule et son cumin, (JC Lattès, 2022),...

Culture

7ème édition du Festival Gnaoua Show : Une programmation inédite pour célébrer la culture et la musique africaines

Cette manifestation a la particularité d’être fondée par l’Association Hmitti pour la...

Culture

La SNRT forme des étudiants de l’ISADAC aux métiers de la réalisation et la scénographie

Lors des journées de formation organisées les 16 et 18 avril 2024