Culture

TV5 Monde choisit Marrakech et Ouarzazate pour tourner des documentaires sur le Maroc

© D.R

Au-delà de la découverte du pays, l’équipe ira à la rencontre d’artisans pour découvrir leur savoir-faire et des personnes qui font vivre leur tradition.

Le célèbre réalisateur français Eric Bacos a choisi Marrakech et Ouarzazate, entre autres, pour tourner du 22 au 24 octobre des documentaires sur le Maroc dans le cadre de sa série de documentaires «Horizons-Flavors» produite par Ananda Pictures pour le compte de la chaîne de télévision francophone internationale «TV5 Monde».

Le réalisateur Eric Bacos, qui est accompagné par le réalisateur et cameraman Yoann Périé, a choisi plusieurs lieux emblématiques de la cité ocre pour le tournage de son documentaire.

Il s’agit notamment du Complexe artisanal, qui regroupe tous les produits phares de la destination, la médina de Marrakech, les foundouks, des restaurants de la place Jemaâ El Fna, la Koutoubia, le Jardin Majorelle et la résidence d’artistes «Al Maqam» à Tahannaout.

L’équipe de tournage a choisi aussi de visiter la Kasbah Ait Ben Haddou, patrimoine universel de l’Unesco depuis 1987, et l’oasis de Fint dans la province de Ouarzazate.

Au-delà de la découverte du pays, l’équipe ira à la rencontre d’artisans pour découvrir leur savoir-faire et des personnes qui font vivre leur tradition que ce soit par la musique, la cuisine ou l’art.

Articles similaires

Culture

Propriété intellectuelle : L’OMPI appuie le Maroc

L’organisation soutient tous les aspects de la vie dont le zellige

Culture

Un appel à candidatures vient d’être lancé / FIFM 2024 : A vos films !

Le Festival international du film de Marrakech (FIFM) lance un appel à...

Culture

«Jam Show» sur 2M : elGrandeToto et Dizzy Dros président le jury

Elle vise à promouvoir les talents émergents de la scène rap marocaine

Culture

Villes intelligentes : Seconde édition du salon pédagogique, cette fois-ci à Agadir

Après Casablanca c’est au tour de la ville d’Agadir d’accueillir la seconde...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux

Articles les plus lus