La ville d’Agadir accueillera du 20 au 24 juillet le Salon national des produits du terroir, une cinquième édition axée sur le développement et la mise en valeur de ces produits dans le contexte du changement climatique.
Placée sous l’égide du ministère de l’agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des Eaux et forêts, cette manifestation se tient sous le thème «La valorisation des produits du terroir, une contribution locale face aux changements climatiques» avec une importante participation des producteurs et professionnels du Maroc et d’autres pays d’Afrique, ont indiqué lundi les organisateurs.
Lors d’un point de presse tenu à cette occasion à Agadir, des représentants de l’Association du Salon et de la Chambre d’agriculture de la région du Souss-Massa ont souligné que cet événement s’inscrit dans la droite ligne des objectifs du Plan Maroc Vert concernant le développement de ces produits par la mise en place d’une plate-forme d’échange des expériences et des idées entre professionnels et la promotion et la commercialisation auprès du grand public.