Alors là, vous y foncez «dare-dare» dans la série «pourvu que çà dure»! En face de l’Hôtel du Pacha, une nouvelle adresse dont je vous avais annoncé l’ouverture précédemment dans ces mêmes colonnes l’ hôtel «Caspien» propriété de nationaux ayant exercé leurs talents aux Usa comme l’indique un article relevé dans le New York Times et placardé dans l’entrée, désormais complété par un restaurant «le Bistro les saveurs»….
Charmante adresse que je vous conseille, carte internationale et «Thaï» dans les deux registres, alchimie presque parfaitement réussi !!! cuisine travaillée avec plaisir, présentée dans des assiettes toutes formes ( triangulaires, carrées, ovales…) cuisine actuelle sans prise de tête fusant à bon escient dans le registre «bistrotier» entrées justes et copieuses servies avec de délicieux petits pains chauds variés… essayez la salade aux fruits de mer désarmante de qualité !
– petit bémol pour le saumon fumé servi à 70 dhs ttc morne de saveur – plats principaux généreux sincères toujours superbement présentés, garniture de légumes frais craquants purée (ouf… pas à la fourchette!) simple et goûteuse… Poissons frais, daurade, loup portion, lotte rôtie à la provençale…
Rayon cuisine thaïe… dépaysant loin des prix pratiqués dans tel palace et autre restaurant niché derrière le Club Med de la Place Jemaâ El Fna ! Essayez la «salade thaïe au poulet» fraîche et copieuse, les «nouilles sautées au bœuf» un réel plaisir. Côté dessert une «tarte tiède aux pommes» à 35 Dh!
2 rangées de tables alignées en plein air, bien dressées linge de table blanc, beaux verres à pied, quelques tables à l’intérieur d’un restaurant «bonbonnière». Service un tantinet fébrile accommodés de sourires francs ! ça devient rare…
Désarmant de simplicité…
Comptez : entrée, plat principal, dessert avec le vin, café, le toutim «quoi» 250 dh par personne !
Chef de cuisine Monsieur Halim
C/o Hôtel Kaspien Rue Loubnane Gueliz Marrakech.
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