La région de Rabat-Salé-Kénitra dispose d’une production aussi variée qu’abondante en cultures maraichères dont le calendrier de production permettra d’assurer l’approvisionnement régulier des marchés, sans aucune rupture ni discontinuité, a affirmé la direction régionale de l’Agriculture (DRA).
Dans son communiqué, la direction régionale indique que l’offre globale prévisionnelle de Rabat-Salé-Kénitra en production maraichère est estimée à 1,4 million de tonnes dont près de 40% sera disponible durant les mois de mai à juillet 2020, notant que cette production est répartie comme suit : 414.000 tonnes de pomme de terre dont le programme du printemps a été multiplié par 4 pour atteindre une superficie dépassant les 6.500 hectares, 68.000 tonnes d’oignon, 168.500 tonnes de tomate et 77.500 tonnes de carotte.
Il s’agit, également, de 38.700 tonnes de courgette et courge, 35.700 tonnes de poivron, 13.000 tonnes d’aubergine, 5.000 de concombre, 23.000 tonnes de navet, 11.600 tonnes du haricot vert, 136.000 tonnes de pastèque et 223.000 tonnes de melon et 202.500 de légumes divers comme la laitue, la betterave et les choux.