Cette structure qui s’inscrit dans le cadre du Plan Maroc Vert a été réalisée pour un investissement de plus de 21.8 millions de Dirhams et totalise une superficie de 2400 m2.
Ce projet, dont le coût global avoisine les 85 millions de Dirhams ambitionne de contribuer au désenclavement des champs de cactus, au développement économique et à l’amélioration des revenus des agriculteurs à travers l’organisation de la filière du cactus, la promotion et la valorisation des produits à base de cactus et au renforcement des moyens de conditionnement et de commercialisation du cactus.
Objectifs de cette unité, commercialiser à moyen terme entre 4800 et 17.000 tonnes de fruits frais, dont 80% au niveau national et 20% à l’export.
L’impact du projet en chiffres :
– Amélioration de la production : de 8T/ha à 10 T/ha
– Augmentation du revenu des agriculteurs : de 1600 DH/h à 2795 DH/ha
– Augmentation de la valeur ajoutée : de 4817 DH/ha à 10310 DH/ha
– Création d’un total de 2.691.75 journées de travail
– Création de pistes rurales : 105 KM au total













