Participation réussie de la Fiviar et la Fimalait au SIAM. La Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (Fiviar) a marqué son passage au salon grâce à un programme riche et animé ayant ciblé aussi bien les professionnels que les consommateurs.
Près d’une centaine de personnes ont pris part à la conférence dédiée à l’élevage de ruminants et la protection de l’environnement, organisée par la Fiviar, le Centre de conseil agricole maroco-allemand Cecama et l’Office national du conseil agricole (ONCA).
La fédération a par ailleurs ratifié une convention tripartite pour la formation professionnelle du secteur des viandes rouges. Ce partenariat a pour objectif le perfectionnement des opérateurs de la filière dans tous les maillons de la chaîne de valeur. De même, la Fiviar et la Fimalait ont engagé, lors du salon, une stratégie de communication pour la promotion de la consommation et la valorisation des produits carnés et laitiers. Dans le cadre de leurs contrats-programmes, les deux fédérations ont organisé une conférence dédiée à la promotion de la consommation du lait et des viandes rouges. Cet événement marque le début de la stratégie de communication pour la promotion et la valorisation de ces produits. Elle vise à inspirer le consommateur sur leurs qualités organoleptiques et gustatives et l’informer sur leurs origines et bienfaits nutritionnels.