EconomieUne

La Foire régionale des produits du terroir, une vitrine du potentiel agricole de Rabat-Salé-Kénitra

© D.R

Le coup d’envoi de la 3è édition de la Foire régionale des produits du terroir a été donné mercredi à Rabat sous le thème «la mise en valeur des produits du terroir, un levier pour le développement rural et la création d’emploi».

Organisée du 19 au 22 décembre par la direction régionale de l’agriculture de Rabat-Salé-Kénitra, en collaboration avec la wilaya et la Chambre d’agriculture, cette 3è édition s’inscrit dans la continuité du succès enregistré lors des éditions précédentes, le but étant de valoriser les produits du terroir de la région qui regorge d’importantes potentialités agricoles, a indiqué Aziz Bellouti, directeur régional de l’agriculture de Rabat-Salé-Kénitra.

Cette manifestation, dont le coup d’envoi a été donné par le secrétaire général du département de l’agriculture, Mohamed Sadiki, vise également à promouvoir le secteur de l’agriculture dans la région en aidant les coopératives agricoles à mieux s’organiser et commercialiser leurs produits et en facilitant l’échange de leurs expériences.

Related Articles

SociétéUne

Eau potable et irrigation : Aziz Akhannouch fait le point sur l’état d’avancement du programme national

Le comité de pilotage du Programme National d’Approvisionnement en Eau Potable et...

ActualitéFormationUne

Maroc- France : Un partenariat renforcé pour promouvoir la formation universitaire en alternance

Deux conventions de partenariats ont été scellées, mercredi à Tanger, entre le...

ActualitéUne

Le Maroc et le Brésil ouvrent de nouvelles perspectives d’affaires

Le coup d’envoi du Forum LIDE Brésil-Maroc a été donné à Marrakech...

SociétéUne

Nord : La région veut accélérer la digitalisation de ses collectivités territoriales

Dans le cadre d’une forte mobilisation de tous les partenaires et des...