Economie

L’huile d’olive marocaine à la conquête de l’Italie

© D.R

Dans le cadre de la mise en œuvre de la stratégie «Plan Maroc Vert»,  notamment dans son volet concernant le développement des exportations agroalimentaires, le Maroc participe pour la première fois par le biais de l’Etablissement autonome de contrôle et de coordination des exportations (EACCE), au Salon «Sol & Agrifood» qui se tiendra du 6 au 9 avril 2014 à Vérone en Italie.

Sous la présidence du ministère de l’agriculture et de la pêche maritime, la délégation marocaine est composée de hauts responsables du département de l’agriculture et d’une dizaine d’opérateurs privés du secteur oléicole qui vont présenter la richesse, la diversité et la qualité de l’huile d’olive marocaine.

D’une superficie de 128 m2, le pavillon marocain est réalisé selon un concept moderne et authentique reflétant l’image et l’accueil comme il est perpétué au Maroc depuis des siècles.

Le pavillon comporte également un espace de dégustation qui sera animé par des experts marocains en matière d’analyse sensorielle de l’huile d’olive pour faire découvrir aux visiteurs les qualités gustatives du produit Maroc.

En marge de ce salon, une série de rencontres BtoB est programmée entre les opérateurs marocains et les principaux donneurs d’ordre à l’échelle internationale.

Related Articles

EconomieUne

Face à l’émergence des BRICS+ : L’IRES dévoile la stratégie à adopter par le Maroc

Dans un contexte de mutations globales, marqué par un élargrissement des BRICS+,...

EconomieUne

Pour la fourniture de 1,1 million de tonnes d’engrais : OCP Nutricrops signe un accord stratégique avec le Bangladesh

Cet engagement à long terme reflète l’engagement d’OCP Nutricrops à promouvoir la...

Economie

World Travel Awards : Fairmont Taghazout meilleur Beach Resort du Maroc

Fairmont Taghazout Bay primé aux World Travel Awards. L’établissement a été en...

Lire votre journal

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux