La direction régionale de L’office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) de Tanger-Tétouan-Al Hoceima a réfuté les rumeurs relayées sur les réseaux sociaux selon lesquelles la mouche de l’olivier aurait eu un impact sur la sécurité des produits des olives au sein de la région.
La consommation de l’huile d’olive produite dans les unités de trituration des olives agréées par l’ONSSA ne présente aucun danger pour la santé des consommateurs, a affirmé la direction régionale de l’ONSSA dans un communiqué parvenu à la MAP.
Les services de l’ONSSA opérant dans la région de Tanger-Tétouan-Al Hoceima ont mené plusieurs tournées de prospection dans les oliveraies de ladite région, qui ont permis de relever que les olives de certains agriculteurs dans les provinces de Larache et d’Ouezzane ont été touchées par cette mouche, a précisé la même source, notant que ces services ont informé l’ensemble des parties concernées afin d’inciter les agriculteurs à traiter les oliviers pour lutter contre cet insecte.