Savoureux paradoxe de nos métiers de bouche… alors que cette table tanguait dangereusement, j’en avais parlé négativement courant de l’été 2004, j’évitais même de passer dans l’avenue après la parution de mon papier, de peur d’être reconnu par les propriétaires et tiré comme une «poule faisane en fête foraine». Cette table donc, semble avoir fait son chemin de Damas… remis de l’ordre derrière ses fourneaux, donné un coup de plumeau en salle ! pour un résultat plus que probant.
Avec une carte qui se promène gentiment entre les classiques de la cuisine française et quelques plats typiques marocains, servi dans un cadre «cosy» légèrement relifté, ambiance chaleureuse en demi teinte tamisée et service diligent. Portiers voituriers sécurité en prime, lanternes marrakchies à l’extérieur…
Tarte au fromage flatteuse à l’œil – pâte fine et craquante – Soupe de poisson odorante, terrine du jour – de volaille – cette fois ci parfaite tranchée épaisse servie froide et goûteuse! lotte en papillote copieuse et iodée, pavé et filet de bœuf excellents 120 dh, viande rassie, couleur de cuisson respectée à la lettre, le tout joliment installé dans l’assiette avec garniture de légumes «idoine», les sauces servies à part…
Vin de Guerouane à 120 Dh, café italien à 10 dh ( vous avez bien lu)
Il reste à espérer que cette table que j’ai connue mouvementée (délicat euphémisme ) trouve sa clientèle, gagne quelques galons rapidement.
L’assiette et la cuisine tournent rondement désormais, à noter sur vos carnets de bal d’urgence lors d’un de vos prochains passages sur Marrakech.
Comptez 250/300 DH par personne vin compris.
Formule promotionnelle au déjeuner : 80 / 100 / 120 DH
LE R.D.V
Avenue Mohammed VI Marrakech
• Pandore